Про медведей, наверное...

Клавдия Смирягина Дмитриева
                «Трутся спиной медведи о земную ось»
                Л.Дербенёв

Земная ось, похоже, не в себе,
перестарались белые медведи.
Поддавшись шерстяной их ворожбе,
наш шар земной, как одержимый, бредит.

Вздымает океанские валы,
обрушивая их на мирный город,
купается в огне пожаров злых
и разрушает вековые горы.

Хотя, медведи, может, ни при чём.
И просто с нас пример берёт погода.
А мы вот размножаемся, живём,
дичая потихоньку с каждым годом…

Живопись: Илен Мейер