mercury

Татьяна Альдури
Красной ртутью кровь стынет в жилах,

 Философский камень в руках,

 Ты назвал меня киборгом,

 Заслужила!

 Red Mercury (RM-20/20),

(Не сестра её, киноварь).

 Алым взрывом, вен пульсации,

Сердце давит, на вылет, жди!

В этой сложной

Любви прострации,

 Формул нет возвращению в жизнь.

 Прочитай мне, отрывистой фразой,

Колдовское напутствие в путь.

 Может золотом станет зараза,

 А свинец мне не даст уснуть,

 Чаша яда испита, о вечном,

 Пусть напомнит седая луна.

 Я мечтала о человечном,

 Но тобою обречена,

 Равнодушным скупым замесом,

 Ты травил мою кровь в ночи,

 Я уйду в мир иной, принцессой,

 Термоядерной Визави.

2023 г.

*mercury- ртуть
*МОО СПР