Смотри

Юлия Белянина
Смотри в красоту - ей виден едва ли
Поразительный блеск изумительных линий
Собственных, тающих в царственной пыли,
Правящей бал на земле и поныне.

Отраженьем служи тому, что неспешно,
По капле сочится из трещин квартиры,
В которой ты заперт случайно, конечно,
Как до тебя все ожившие были.

Не взирай далеко, а всё ближе и ближе -
Как будто река возвращается к морю.
Смотри, словно сам ты вовсю обездвижен
Вселенным в тебя несочтенным простором.

Сияй на него своей мыслью пытливой -
Будь фонарём, в ночь приметившим волны.
Так посмотри, чтобы знали, что живы,
Те, в ком надежды ещё песни полны.