Сказочная Чехия. Чудеса королевской охоты

Галина Вильховик
Трубят охотничьи рога
И поднят арбалет,
Олень почувствовал врага
И псов, что взяли след.

Всё гуще лес, всё выше склон,
Вошёл в азарт король.
Уж конь хрипит, уж загнан он,
Смеётся в чаще тролль!

И пусть трубят рога, не взять!
Зря сокол на крыле!
Олень всё выше, как стрелять?
Вот замер на скале.

Прыжок - ушёл, испорчен день,
Пора искать привал.
Легла от гор ночная тень,
Да и король устал!

Внизу речушка, рядом бьют
Подземные ключи.
В долине благостный уют,
А воды горячи!

Король поил сначала слуг,
Чтоб не случился срам,
Не отказался от услуг
И искупался сам!

Да и собака та жива,
Что в пропасть сорвалась,
Спешит народная молва,
Всё приукрасить всласть!

Так высочайший манифест,
Карл, гордый сам собой,
Издал про лучшее из мест,
Где лечатся водой.

И потихоньку новый град,
Разросся между гор,
И нарекли его Карлсбад-
Курорт целебных вод!

Все фото автора,