Хрупкость

Виктория Курбеко
Имел он войско, колесницы,
ну, а она — глаза, ресницы,
и лоб, звездами озарённый,
и шеи выгиб изумлённый...

Е.Евтушенко "Нефертити"



Когда оружие - лишь хрупкость,
Щит свой отбросишь...С горяча
Пей эту осень без рассудка
С азалий - моего плеча.

Намытываю наши войны
На обручальное кольцо,
Ты рядом - теплый, добрый, сонный,
Ладонью гладишь мне лицо.

Смотри в зрачки, как в зазеркалье,
В них отражение твоё.
Своей небесною вуалью
Укрою я войны копье.

Имей хоть с ада колесницы,
Оттачивай орудий сталь,
Их победят мои ресницы
И шеи плавной вертикаль.

К чему нам воевать? Спокойно
Пусть в небе горлица летит...
...Пусть хрупкость женская все войны
В одно мгновенье прекратит!..

Дай Бог...

Курбеко Виктория