Светла печаль

Ирина Татарова
                СВЕТЛА ПЕЧАЛЬ

Светла печаль. Ни вздоха, ни укора.
Раздроблена лучами тишина.
Лопух и повилика вдоль забора
Открыты солнцу, как любви душа.

Верни мне миг и взмах ресниц случайный,
Горячий запах лета и огня.
Обещано забыть, какие тайны -
Об них ломались молнии, звеня.

Наш чуток сон, мы спим среди ромашек
Под музыку прибрежную воды.
Проснись скорей, ведь ливнем тёплым наши
Размоет золотистые следы.

Они полны таинственного смысла;
Ты громко рассмеёшься и замрёшь
И вспомнишь вдруг события и числа,
Что даже камыши прохватит дрожь.

О, как ты изнемог, дождём заласкан!
Твои глаза всё шире, всё темней...
Попали мы, как василёк за лацкан,
И пахнет сладкой близостью шалфей.

Ольховый куст сырые ветви клонит
В густую заводь мёртвого огня.
И, будто бы Вселенная, в ладони
Твоей притихла верно грудь моя.