Из жизни леса

Осенняя Тетрадь Луговская
В зелёной свитке некрасивый Гном
Явился повидаться с другом - Лешим,
Болевшим третье лето животом.
Шел из своей пещерки ходом пешим.

         А Леший ягоду лесную ел и ел,
         Чтоб стать красивым для кикимор юных,
         А вместо этого бесстыдно облысел,
         И вот живот какую пору крутит.
         А гном был знахарь лет, наверно, сто,
         И знал примочки и присушки скопом,
         Паучью песню положил на стол,
         И стал шаманить с бубном и прискоком.

У Лешего кружилась голова,
Но отлегало от души и сердца.
И вспомнил бабкины ещё слова,
Что от болезней - лучше водка с перцем...