Всегда любил учиться

Сергей Кутявин
Всегда любил учиться, познавать природу,
Мои учителя искусство, книги и наука,
Ночами звёздными блуждал по небосводу...
Без радости познаний мир сплошная скука!

Как наслаждаться удивительной вселенной,
Не понимая логики устройства мирозданья,
Хоть не всегда она бывает неизменной,
И время зачастую требует перепрошивки знанья.

Отбрасывая догмы, постулаты и софизмы,
Я доверяю только эмпирическим подходам,
Но иногда подвержен обаянью романтизма,
И восклицаю "Аллилуйя" всем закатам и восходам...

Те знания дают нам к жизни относится отвлечённо,
Без лишних страхов и эмоций относиться к смерти,
И проплывать свой срок восторженно - заворожённо,
На наше маленькой, но столь родной планете...

                Earth 08/23