Дождёшься, что душу твою пригласят...

Максим Печерник
*

Дождёшься, что душу твою пригласят
Туда, где ей быть нельзя...
Кто ты ей теперь? Не царь, не брат.
(Вы — втайне от всех — друзья:
Она ли зовёт, ты сам ли к ней
Незваным гостем бредёшь, —
А быстрым шагом? Нельзя быстрей:
Ты только принят, не вхож.)


26 августа 2023 г.