Берег счастья прозрачно хрупкий

Малина Манаевская
Берег счастья призрачно-хрупкий.
В твое сердце пришла гроза?
В мир большой для обьятий руки
Распахни и закрой глаза.

В тишине постарайся услышать,
ощутить, уловить хоть на миг…
летний дождь, что стучит по крыше,
солнца луч, что плеча достиг.

…слышишь, плещется теплое море?
ты идёшь по песку босиком,
рядом птицы друг с другом спорят,
в той стране, что от нас далеко…

…где-то звёздная в небе плеяда,
завалилась на бок луна,
ощути как подуло прохладой,
как царит за спиной тишина…

… может видишь снежинок узоры,
что растают, упав на ладонь?,
а кавказские снежные горы,
а на гребне рассвета огонь?…

… ты услышь соловьиное пение,
слух ласкающий шелест берез…
…и в груди своё сердцебиение,
как порханье прозрачных стрекоз…

… предрассветную песнь имама-
он читает священный Коран… 
…чьи-то молятся шепотом мамы
обращаясь к своим Богам…

… где-то в тундре пасутся олени,
ты у тёплой печурки присел,
и уже обхватив колени,
на минутку вздремнуть захотел…

… иль представь где-то там мариачи,
что с гитарами яркой толпой,
все в самбреро, а как иначе,
улыбаясь поют взапой…

…где-то пахнет индийским карри,
там где жарко и ждут дождей…,
в лучшем дхоти и новом сари
в дом на праздник зовут гостей…

…где-то утром откроют ставни,
улыбнувшись помашут Hola,

…может даже как будто недавно
ты там был, или была…

не имеет значения где ты,
стихнут грозы своим чередом.
Мы единой звездой будем греты
по дороге умытой дождём…