Рассвет. Мой свет

Артем Игнис
*****

Рассвет.  Мой свет
Покинут мною,
Дышу, пишу,
Отринутый судьбою.

Хоть целый свет пройти
По тракту бытия,
Ответ мне не найти:
Зачем родился я?

Всю жизнь в пути:
Без устали идти
 Из точки А на букву Б-
Отрезок времени, прямая –

Наперекор? В угоду ли судьбе?
И жизнь усталая, шальная,
Предел свой ищет. Не найдет,
Во тьму войдет - такой исход.

И там, во тьме, зажгутся Звезды:
Чем гуще тьма, тем ярче Грезы.