Проснись и пой, печальный человек!

Артем Игнис
******

Проснись и пой, печальный человек!
В столь скорбный и продажный век
Нельзя уснуть и пропустить:
(Хоть ты не в силах допустить)
Как правду, истину простую,
В одежду рядят шутовскую.

Ты знаешь, что это за боль,
Когда в спине кинжал торчит,
Стервятник в небе над тобой
 Могучим облаком кружит,

Шакалы бродят где-то рядом.
А правда с шутовским нарядом
Порвать не может. Скорбный век.
Проснись, печальный человек!
Тебе в комедии прискорбной
Роль предстоит овцы покорной.