Черная невеста

Семён Гонсалес
Ты в черном платье, с черною вуалью,
в руках букет и грубый револьвер.
Забытых лет за болью и за далью
я потерял так много разных вер…

А наша свадьба – пошлая химера;
без нас не состоялся ритуал.
Поверь, совсем не нужно револьвера,
чтоб прошлое убить. Я убивал.

Пустых надежд ничейная невеста,
души величье – лишние сто грамм.
О, леди Макбет N-ского уезда,
подмостки жизни жаждут новых драм!

Любовь прошла, остались симулякры,
планета дышит счастьем в полцены,
из микробудней вырастают макро…
Любовь прошла, и нет ничьей вины.
 
Но прошлое воскресшее и злое
мне тычет в установленный барьер.
У алтаря и на дуэли двое,
и лишь один проклятый револьвер.