Снова свет ползёт из мрака

Тауберт Ортабаев
Снова свет ползёт из мрака
Луны отражая лик
Река чистая тем дорог каждый миг
Слышно тихие шаги
Лает жалобно собака
Лежат золотые сена стоги
.
Эх деревня родная
Всё  в тебе прежде люблю
На рассвете покидая
Сердцем с болью о том скорблю
 .
И вернусь ли когда не знаю
Может быть  три дня
Тяжким расставание — понимаю
Но она не хочет видеть меня
.
Пусть выбрала другого
Завтра пойдёт под венец
Не завести ищю чужого
Знаю близок и мой конец
.
Загубил себя в неволе
Все шатался по углам
Оказался гуляка и хам
Нервы слова брошены в хлам
.
Поздно менять что-то
Лучше беречь с молодых лет
Скажет может быть кто-то
Простой он человек и поэт
____