Памяти Кристофера Маккэндлесса Посвящается

Михаил Иванисов
В безмолвии ночи, гонимый ветром парус,
К Мечте одной - Аляска,
По Воле собственной оторванный от Мира,
Так легче, проще плыть,
Оставив прошлое, свой дом, Родное Племя,
Ты отправляешь в свой дивный, дикий Мир,
Отвержен всеми - и никем,
Любимый всеми - только не самим собой,
Поверив в ложь - отправился в дорогу,
Решив - что ты, своей семье не нужен,
Чтоб верить в Правду - сильным нужно быть,
Ты - слабым не был, и достигнул цели,
Оставшись навсегда в чужом Краю.