А пока поживём!

Вероника Луговая-Иванова
Спасибо за вдохновение
Якову Басту!
**********************
Вы, конечно, не первый...и уж не последний, мой друг,
Кого ДУМЫ о жизни земной и о жизни в заоблачном небе
Очень часто, особенно ночью бессонной и тёмной, гнетут,
Где б ни жил ты и кем бы по статусу, званию не был.
 
Почему так устроен жестокий (неведомо Господу) мир?
Всё спешим, не жалея ни сил, ни минут, ни здоровья...
Но когда на ПРИЗЫВ надо будет в небесный ответить эфир,
Крикнем громко, как в детстве, иль молча кивнём: "ГОТОВЫ!"

А пока поживём, полюбуемся солнцем, землёю приветной
И походим друг к другу, пусть хоть в виртуальные гости.
Сохраним и Любовь, даже пусть со слезою её безответной,
Поднимая бокалы за ЖИЗНЬ на верном в Стихире форпосте!


С-Петербург, 26.08.2023