У кукушки сломались часы,

Татьяна Щербинина
У кукушки сломались часы,
И она от блаженства охрипла.
Очертания большой стрекозы -
Невесомая скрипка.
На песке, на горячих камнях
Дремлет лень золотая.
Добродушный патлатый ивняк -
Без конца и без края.
И кувшинка лежит на волне,
Словно солнечный слепок.
Ах, как здорово плыть на спине
И заглядывать в небо.
Молодых облаков молоко,
Флейта хрупкости белой.
На секунду взлететь высоко,
Отделяясь от тела.