ганжа

Владимир Духов
(текст для группы что-то типа декаданса)

1 куплет:

на маршруте от квартиры до ларька
мозоли в кровь стирает Ахиллесова пята.
оставляю зёрна памяти, гуляя тут и там.
хождение по мукам, по извечным тупикам.

куда ни брось глаза - всюду кости,
и что мне выпадет на них - узнаете после.
мой взгляд презрительный - собака-поводырь,
ведёт меня тропинкой мимо социальных дыр.

я не смог стать предметом гордости своих родителей,
успех - это история, что пишут победители.
ты сушишь дёсна, посчитав меня Илаем,
но на деле я - караван, который ты облаял

под тобой земля горит - язык жжётся.
прежде чем катить телегу, глянь - кто за неё впряжется.
но кому делать нехуй вывозить чужой базар?
ты один в поле воин, и ты сам же в нём насрал.

припев:

это наша музыка звучит в аду,
открой мне свою тайну, а в неё войду.
лёгкая победа дурманит как ганжа,
насыщая кровь нотками гранжа.
и раскурить бы нам всем трубку мира,
вместо того, чтобы насиловать труп кумира.
слезами наполняем горе до краёв,
как косяк дотлеет, так и допоём.

2 куплет

корю себя за агрессивные тона,
долго всматривался в грязь, и из меня глядит она.
третий день мне заливает кто-то свой девчачий трёп.
(это че, три дня дождя?) да, тот самый долбоёб.

я вскрываю доброту только с дворнягами,
делюсь с ними едой и бытовыми передрягами.
они тычут мне в лицо взглядом зависти,
а я глажу спины их взглядом жалости,

и им бы разменять её на мясо,
не жалость кормит голод, что живот их опоясал.
плоть тесным костюмчиком налипла на костях,
поделись с псами уличными - ты тут не в гостях.

и всё меньше мил мне род наш людской.
вдохнуть бы что-то, кроме вони городской.
был недавно гостем на "Вечернем Урганте" во сне
с Башлачёвым, Мухой 8 и Андрюхой ЭПП.