Августовские дни

Константин Луговой-Давыдов
И снова памятные дни
«Августовской революции» 91-го года…
Словно тень промчались они,
Напомнив грустно о былом…

И…поездка в Нижний Новгород,
А в перспективе – Дивеево.
За окном – прекрасная погода,
А на дворе ещё лето.

Августовские дни
Две тысячи двадцать третьего года.
Авиакатастрофа у Твери,
В которой погибли Уткин и Пригожин.

Вновь движет мной поэзия дорог,
В пути же получается писать.
Давно бы от проблем я занемог,
Но звёздный месяц поворачивает вспять…