За туманом детства...

Стас Осенний 2
За туманом детства, в дымке сизокрылой,
Принакрывшись снегом домик твой стоит,
У окошка тихо, словно с лучшим другом,
Тонкая рябина с ветром говорит.

Ветками-руками в дом к тебе стучится,
Словно голубь сизый весточку несёт
Об ушедшем лете, что так часто снится,
И во снах тревожных предъявляет счёт.

За туманом детства в дымке сизокрылой,
В перезвоне вёдер к речке по снегу,
Ты, моя родная, тропку проложила,
Словно ясный месяц сквозь ночную мглу.

Этой узкой тропкой, след в снегах оставив,
На заре, быть может, к проруби по льду,
Запятые точки в повести расставив,
Чтоб увидеть лето, снова я приду.

За туманом детства белый снег искрится,
В пересвисте ветра с песней снегиря
Пусть тебе, родная, сладко-сладко спится,
Пусть тебе приснится алая заря.

Пусть тебе приснится сад в кипени белой,
Где от трелей птичьих в сердце тает лёд,
А от откровений дрожь бежит по телу
И ознобом душу раненую бьёт.

Белою метелью вьются годы-думы,
Но, как прежде, в дымке домик твой стоит,
А у окон стылых, словно с милым другом,
Тонкая рябина с ветром говорит.