Играя

Ника Нави
Слепой уже давно прозрел,
Глухой - и шелест тайны слышит,
А кто молчит, тот - обалдел!
Но снял остатки сыра с крыши...

Безмолствует пусть - не у дел -
Но ведь и правильно - Он выше!

Сверчок пел песни под луной,
Две тени грелись у камина,
Весною стало, как зимой,
В изометрических изгибах.

Нирвану тихо на крючок
Повесил некто, чьи ошибки
Накрылись словом - Отчего?!
Зачем и Почему. Что зыбко...

Но разбудили дух слова -
Есть в кривизне пакет возврата!
И с пьяной темью - наповал!
Гуляла истина в пуантах,

Чтоб нереальности придать
Воздушность танца, в суть играя..