В тесной бочке античности плен

Евгений Кошик
В тесной бочке: античности плен,
В жажде памяти: крайность заката.
Извратившись под воем сирен,
Все ответы желанные- матом.
Пепел скроет изменчивость лет,
Завершая анализ породы-
Холод нервов укроешь под плед,
Подбирая к концовке аккорды.
Пробудившись в предсмертном бреду,
Грим дополнит блаженство улыбки.
Мне твердили, что я пропаду-
Соль Содома смягчала ошибки.
Безмятежно меж звезд пируэт
Строй планет чинит без остановки.
Но одной- тяжело без ракет,
Как бывает порой без веревки.