Последствия

Евгений Кошик
Ты - ребенок,
Которого, обманули родители:
Про «некнижную честь» и
Про «что-то простительно»,
Про «спасибо, что есть»
И что «жизнь ох*ительна!».
Ты ребенок, которому исполняется тридцать.
Гаснет свет под оковами-
Детвора веселится.
Ты живешь от измора и
До последнего принципа,
Извращенно-обглоданно-
Ржавого ,
Рыцарского.
Ты поешь под заборами,
Ты растешь над могилами,
Не ходя под погонами,
Искажаешь амбиции.
Подменяешь понятия,
Чтобы кто-то обнял тебя.
Чтобы выразить искренность-
Давишься искрами
Стершихся дисков
Тормозных переписок.
С чужими подписками
Делишься мыслями,
Чтобы чувства из низменных
Вызрели росами чистыми.
Чтобы чувствовать искренность-
Вырезать истину ,
Вывесить настену,
Наперекор уму -
Сбросить ответственность,
Выбрав посредственность,
    Выпить последствия.