Перед сентябрём

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Перед сентябрём 24.08.23.

Август - настроение моё,
Состояние души моей и тела...
Ангел дарит крылья то и дело,
Чтобы легче был любви полёт...

Август, придыхание чудес,
Время бесподобных сновидений,
Август... Он - и грусть, и ясный гений,
И смотритель радостных небес...

Август... Величава синева,
Красочное светопреставление,
Август - и реальность, и видение,
Рыцарь чести, истины слова...

Август снова прикрывает дверь,
Тонкий свет оставив сердцу в лето,
Получив от сентября монету,
Раствориться тихо... Без потерь.

Август, ничего, что "кончен бал",
Кружат пары музыкой финальной,
Ты казался пагодой сакральной,
Мы идём вперёд... А ты - отстал...

Август - настроение моё,
Состояние души моей и тела...
Ангел дарит крылья то и дело,
Чтобы легче был любви полёт...

24.08.23.