Заноза в сердце

Лариса Седакова
Из сердца вынула занозу
И, верный спутник мой, змея,
Не в силах выполнить угрозу,
У ног лежала, как шлея.

Я сверху на нее глядела,
На капли крови на груди,
И сердце ныло и болело,
И было столько позади.

Я болью так была богата,
Я столько крови пролила,
Я всем за то, что виновата,
Платила больше, чем брала.

Еще чуть-чуть, еще немного,
Из алых капель, как узор
На длинном платье светлом строгом
И кончен долгий разговор.