Гармония

Нина Сазоненко
Тело гармонии хотело.
Душа же всё рвалась,летела.
Тело её всё тормозило,
Собрав последние все силы.
Но вырвалась душа,взлетела-
Она давно того хотела.
Ничьё не надобно ей мнение,
Она- в отдельном измерении,
Где ничего с ней не случится;
Легка,свободная,как птица.
Неслась,свои раскинув крылья,
Не соглашаясь,споря с былью.
И,хоть внутри опустошение,-
Сама ведь приняла решение.
Даже от мира оторвалась...
Да только вызывала жалость.
Куда она одна,без тела?
Земную ось сорвать хотела?
Но крепким"стержень"оказался,-
Души порыву не поддался,
Показывая ей всю важность,
Вернув её назад в реальность,
Иллюзии все растворяя,-
Чтоб жить,но жизнью не играя.
...Душа,бывает,- развернётся,
Бывает,что в клубок свернется.
Тело- мечтает о единстве;
Ему б гармонии добиться,
Вложить любовь всю свою в душу,
Лишь ничего в ней не нарушив.
6.02.2022