Ах, как хочется жить...

Ольга Пуш
Колокольчиком неслышным
Жизнь моя звучит во мне.
Сердце еле-еле дышит.
Душат слезы. Меркнет свет.
Я на ощупь собираюсь
В путь последний, может быть.
Каюсь, плачу, снова каюсь.
Матерюсь себе в ответ.
Узелок в руках. Дверь - в спину!
Предо мною путь во тьме.
Сгину, - бьется в сердце. - Сгину!
Шаг - и мой растаял след.

Может в небесах лазурных
Голубем порхаю я.
А быть может в адских трумнах
Познаю смысл бытия.
-------------------------------------------------------
Колокольчиком неслышным
Пела прежде жизнь во мне.
Нынче нет меня. Я - призрак.
Мой растаял след во тьме...