Не войти дважды

Ника Нави
Да что за жизнь, когда весна,
И счастья  хочется, хоть плачь!
Ну что за жизнь - ведь не до сна!!
И где-то тешится скрипач...

А я стою на берегу
И проплывают корабли
Вдохнуть от счастья не могу -
Я здесь, на краешке земли,

Где моря плеск и неба синь
Встречают вместе свой закат,
Целуясь в трепете любви,
В разгаре сумеречных ласк,

Как будто бы в последний раз...

Пусть завтра снова будет день,
Но этот вечер - не вернуть!
Уходят чувства, словно тень,
Туда, где совмещают путь

Сердечность, чудо. И любовь!
Где в раствореньи светлых мук
Волна сливается с волной
И небо с нежностью разлук..

Но никогда не повторить
Всё то, что совершилось в миг  -
Вот в этот. И не будет жить
Волна. Другая - в вечность крик!

Другою будет и любовь,
Или не будет. Никогда!
Уйдёт с сегодня в блеске слов,
Уйдёт, исчезнет. В никуда...

А завтра - в радость. Или в боль
Всё обернётся. Неба синь
Вновь будет, но уже другой!
Такой вот жизни апельсин...