Мой герой войны

Сергей Селиванов 25
Мой дедушка войну увидел в совершеннолетие,
Когда дорога взрослой жизни открывалась перед ним,
А впереди всех ожидало четырёхлетие
Тяжёлых битв, в которых, он богом был храним

С ровесниками встал в солдатский строй он
И выполняя Родины приказ
Не ждал наград и не сгибаясь на поклон
Идя вперёд, приближал Победы час

Он не описывал мне те сражения
Не вспоминал о подвигах своих
Ведь для него война была, как пустота забвения,
Забравшая с собою в вечность, всех его родных

Что было с ним узнал я из архива
О тех боях на правом берегу Днепра
О раненых, спасённых после взрыва
И о награде - орден - Красная Звезда.

После войны не смог вернуться он в свой город
Фашисты дом сожгли его родной,
Оставшись в Пруссии, продолжил он свой род
Через четыре года здесь, отец родился мой.
 
В Великий майский праздник, взяв меня за руку,
Идя в строю своих однополчан
Он точно знал, что я пойму науку,
Пройдя свой путь, её потомкам передам...