Мятежная душа

Игорь Омельченко
Мятежная душа, порою,
Всё ищет что-то, беспокоит,
Ты ублажаешь её всяк,
Неугомонной,
         Все не так.
Вот понедельник, вторник
             И среда,
Ушли куда-то в небеса,
Четверг и пятница- прошли,
К субботе душу подвели…
И крылья распрямив она,
Несется в лес, где есть река,
Где благодать и тишина,
Где мягким пухом облака…
Довольна всем твоя душа,
С любовью шепчет: «Дома я…
Сюда почаще приезжай,
Со мной любимой отдыхай.
Господь создал весь этот мир,
Чтоб человек его любил.
Следил за ним, оберегал,
Душой и сердцем отдыхал.»
Но человек закон не внял,
И душу в камень заковал,
И ей так хочется порой,
Поговорить с сестрой – рекой.
И с братцем лесом поиграть,
Боровиков пособирать,
Собрать все в тучку облака,
Чтоб дождик напоил луга,
Быть может поняли б тогда,
Величье Сына и Отца
Увы! Не слышим мы слова
Машины, деньги, суета,
Забыты лес и облака,
И в дальнем ящичке душа…
Обиженным котенком в сердце,
Клубочком душенька ютится,
А ей так хочется летать,
А ей так хочется светиться…