Над водой возвышается замок...

Сергей Конаков 3
***
Над водой возвышается замок,
словно рыцарский орден его.
Он привнёс в этот город из камня
новый образ - само естество.
И мальтийские веют мотивы -
над страной, где звучит перезвон.
А вот в замке танцуют кадрили,
оставляя лишь память о нём.
Ведь о рыцарях песни слагают,
добывая короны в боях.
Умирают, но вновь воскресают,
оставляя свой образ в стихах.
Сергей Конаков.
24 апреля 2023 года.
__________________________________Данное стихотворение ОМихайловском замке, где был убит Павел 1.