Терпенье лопнуло

Анатолий Рыбин
Природа нам не раз давала по носу.
Неоднократно предупреждала о беде.
Но мы не внемли ее голосу
или игнорировали ее в своей среде.

Терпенье лопнуло и мир стал изменяться.
Не всегда в ту сторону ,что нам нужна.
Во первых климат стал меняться,
где было тепло ,там теперь жара

Сплошь леса  горят, страдают страны .
Планете нечем будет глубоко вдохнуть.
Землетрясения, наводнения, ураганы...
Это не полный перечень всего ,что может нас нагнуть.

Там, где вечная мерзлота была все время,
болота возникают , грунт плывет.
Дома стоящие на сваях не выдерживают бремя.
Под тяжестью своей проваливаются , земля ползет.

В речках наших исчезает рыба.
Не из каждого колодца можно пить.
Мы, стоим у самого обрыва.
Еще немного и негде будет жить.

26.08.23.