По Фонтанке плыли мы...

Сергей Конаков 3
***
По Фонтанке плыли мы
насладясь прохладой
и шумели клёны, вы
всё бросали взгляды.
Ваши взгляды на окно,
где горели свечи,
ожидали вас давно
в этот летний вечер.
Там давали маскарад,
в зале танцевали:
польку, вальсы и гопак
Шуберта играли.
Только плыли вы со мной
от Фонтанки к Мойке
и играла у нас кровь
до цыганской зорьки.
Сергей Конаков
5 ферваля 2023 года.