За неделю до сентября

Серёжа Беляков
За неделю до сентября
Лето словно совсем не устало
И его как всегда было мало,
Но оно за леса, за моря

За неделю до сентября
Как положено засобиралось
Всё готово, лишь только осталось
Дать команду: “ Поднять якоря! “

За неделю до сентября
Безнадёжность взывала к надежде
Может завтра всё будет как прежде?
Только это по-моему зря

За неделю до сентября
Солнце всё ещё греет прохожих,
Но оно скоро станет похожим
На прохладный кусок янтаря

За неделю до сентября
Беспричинная грусть и простуда
Вдруг взялись непонятно откуда
Что они тут со мной натворят


24.08.23