Сказка о белом барсе 50

Елена Городенцева
Отец, сверкнув глазами, промолчал.
Он понял, к чему клонит его дочка.
Предложенным условием её
Поставится на договоре точка.

Уж слишком та уверено вела,
Как будто знала, что жених споткнётся
На первом же задании сейчас
И никогда к ним больше не вернётся.

Он попытался смелую прервать,
Но делать это было уже поздно.
Захваченный, не отрывая глаз
От девушки, сказал вполне серьёзно:

«Препятствий нет, что я не одолел.
Конечно, я даю своё согласье
И не страшусь узнать, что при борьбе
Решит соперник принимать участье».

Несчастный знать не мог пока всего,
И времени хотя б чуть-чуть подумать
Ему сейчас принцесса не дала.
Она приподняла рукав «костюма»

И показала то, что удалось
Художнице оставить на запястье.
Рисунок, что смотрелся, как браслет,
Являлся частью будущего счастья.

Красавица тотчас произнесла:
«Я на руке своей изобразила,
Что видела в горах немало раз.
Подобное меня так удивило,

Что тут же захотелось обрести
Подобную причину изумленья.
Что это? – нужно прежде угадать,
А дальше проявив уже терпение

Найти, поднять, а может быть поймать.
В моих словах находится подсказка,
Где лучше это что;то отыскать.
И это будет только лишь завязка

Событий, что придётся одолеть.
Подумайте. Есть время отступиться».
Прибывший прошипел ей тут же: «Нет!
Не думай пораженьем насладиться!»