Прошу себя не продавай

Стефания Усоева
В различных жизненных невзгодах,
Неважно: ад в душе ли, рай,
При солнце, грозах, в непогоду,
Прошу: себя не продавай.
Не продавай себя за счастье,
Что с новым днём уйдёт как снег,
Не разрывай себя на части-
Ведь ты свободный человек.
Не продавай себя за лести
Пустые, наглые слова.
Не продавай себя из мести,
Пока душа ещё жива.
Не продавайся ради власти-
Всё переменится, как дым.
Не продавайся ради страсти-
Не вечно будешь молодым,
Не продавайся для богатства-
Вдруг завтра станешь бедняком?
Не продавайся, чтоб смеяться,
Когда в душе- обиды ком.
Всегда прекрасным оставайся.
Не забывай, что сильный ты.
Прошу тебя, не  продавайся.
Не падай в пропасть с высоты.