Уходящее лето

Гульнара Перо
https://youtu.be/0UtdWCM6ysw?si=kC-dm88-q3wZPJau



Мне б ухватиться за лета струны -
За теплый струящийся дождик.
Или за дольку растущей луны -
От сахарной дыни ломтик.

Носом нырнуть в полевые цветы
В их пыльцы опьяняющий запах,
И поклониться  полету  пчелы,
Мед к столу посылающий в банках.

С горстью последней малины вкусить
Сладость с ночной прохладой,
С коркой хрустящей ещё поварить
Все дары из сливового сада.

С книгой затертой на мягкой траве
В солнечный полдень забыться,
И наблюдать, как плывут в синеве
Из облачной ваты птицы.

Жадно желается взглядом обнять
Все, что любовью согрето,
Чтобы ещё хоть на миг удержать
Уже уходящее лето…