Санкт-Петербург

Павел Петров Чита
Затянула мосты и Неву безнадежная хмарь,
Снег растаял как каша, и вот, превращается в грязь,
И идёт мне навстречу по Питеру серый январь,
То нахмурясь сердито, то громко натужно смеясь.
Двести лет был столицей, весь в блеске двухглавых орлов,
Здесь дворцы вдоль каналов,  как эхо  прошедших времен,
И величие храмов, и блеск золотых куполов,
С этим городом связано много великих имён.
Он достоинство наше, он наша могучая Русь,
И сегодня я понял, что город сей Богом нам дан,
И пускай навевает отныне мне тихую грусть,
Ведь он сам до конца не зажил от зияющих ран.