Посмертные шутки

Арнаутова Мария
Душно, душно нам, ребята!
Чай могила - не курорт.
От рассвета до заката
А потом наоборот,
Держим крышу, небо, статус,
Мы над грешною землёй...
Что у вас там нынче? август?
Смерть идет гулять с косой.
Сенокос, туман над речкой,
Конь в тумане заблудил,
Ежик вышел на крылечко
И колечко уронил.
Лепота, об чём гутарить,
Быть живым - оно ништяк.
Хоть бы маленький комарик
Укусил меня в костяк,
Хоть бы гром небесный треснул,
Поднял мертвых из могил,
Франкенштейнову невесту
Я б на танец пригласил
И продолжил с ней совместно
В крышку целить мёртвый глаз
Нам в гробу тепло и тесно -
Пламень страсти не угас!

Реца на «Под фундаментом»,
Ольга Денисова
http://stihi.ru/2019/07/21/5009
 
 Милейший цикл "из жизни скелетов"у Ольги)