Будь всегда на связи!

Зинаида Емельянова
"И   опять   дорога.        Собран   твой   рюкзак.
В   электричке   тряска.       А   иначе   как?
Знаю,  не   привычно          и   в   общаге   жить.
На  работе  нервы:        бегаешь   курить.
Далеко   от  дома.          Здесь   работы   нет.
Из   деревни  в  город.        Ты   купил   билет.
Городские   жители        осуждают   нас:
"Что   вам  не  живется
на   земле  у  вас?".
...Нам  земли  хватает, да
не   ценят   труд!
Все,  что   мы   собрали,
дешево   берут.
Рады   бы   трудиться,
огородом   жить.
А   штаны   протрутся:
НЕ  на  ЧТО   купить.
Детки   подрастают, смотрят    на   Смартфон.
Ну   а   самый   старший
просит   на   Айфон!
И   компьютер   нужен:
головная   боль.
И   едва   хватает,
как   на   хлеб   и  соль.
Все   теперь  в  кредитах.
Слышно:  ох  и  ах!
Даже   уже   в   МОРГЕ
требуют   за   прах!
Все   деньгами   мерится,
толстым   кошельком.
Аж   в   горле   временами
встает   от   жизни  ком...
Ангела    в    дорогу!
С   Богом   поезжай.
Будь   всегда  на  СВЯЗИ!
И    курить    бросай.
Собирайся,    милый,          пора    уже   бежать!
Мы   тебя   все   любим.
Будем    очень    ждать"!.