Ланцет

Константин Фролов-Крымский
Я – «Ланцет». У меня есть глаза.
У меня есть пропеллер и крылья.
Мне приятна небес бирюза.
Нас таких – не одна эскадрилья.

Отправляясь впервые в полёт,
Я настроился скрыть удивленье:
Говорят, у меня есть пилот,
У которого – пульт управленья.

Я сегодня спокоен и свеж.
В теле три килограмма взрывчатки!
Курс на запад. Передний рубеж.
«Леопард» притаился в посадке.

Прозвучала команда «на старт!».
Нас таких не десятки, а сотни!
И внезапно проснулся азарт:
Я сегодня не дичь, а охотник!

Подо мной проплывают поля,
Перелески, овраги, равнины…
Искажённая болью земля
Неразумной страны Украины.

Вот и танк, европейский кретин!
Куропатка по нынешним меркам!
Жаль, полёт был всего лишь один.
Но закончился он фейерверком!
   02.20    26.08.2023