Домик детства

Дима Махров
Мечтается , но не поеду,
Где старенький дом за рекой.
Где летом рыбачили с дедом,
Где мама была молодой .

Где с братом мы,на сеновале,
Где воздух пьянящий такой .
Где под звездопад рассуждали,
О жизни другой, внеземной .

Где новому утру все рады,
Где день новый славили вслух.
На пастбище гнал пастух стадо,
Воспел восход солнца петух .

Где духом печёного хлеба,
Уютом, манила изба .
Где мама с молитвою к небу,
На завтрак блины подала .

Промчались года, мамы нету, *
Грустит в запущении сад .
И брат мой ,ушел этим летом,
И дни не вернуться назад.

Но память свою не обманешь,
Влечёт меня в детство,влечёт.
Как вспомнишь, душою страдаешь,
С началом весны каждый год.

Так вот потому,когда вспомню наш дом,
Тот дом , что стоял по-над речкой,
Накатят волною мечты о былом
И как бы сожмётся сердечко .

*Разнеслось по интернету,
Что,мол,нету слова "нету"
Странный вышел винегрет :
Слово есть,но слова нет .