Дай горечи, полынь-трава

Владимир Филимонов 3
Дай горечи, полынь-трава.
Остуду  чувствам дай!
Пропала буйна голова,
гитара, не играй.

Не береди ты душу мне
мелодией дудук*,
и если истина в вине,
не наливай, мой друг.

Ничем не сможешь ты помочь.
Был ясный день вчера,
Сегодня в мире только ночь
и мне уснуть пора.

Как долго длится этот сон,
проснуться я боюсь.
Её увидел  - покорён,
но мотыльком стремлюсь

к огням её красивых глаз,
хоть  чувствую, сгорю.
Дрожу опять, как в первый раз,
летаю и люблю.

Дай горечи, трава - полынь.
Я жить ещё хочу,
Остуду дай, остынь, остынь,
шепчу себе, лечу...

26.08.2023г.

Дудук* - представляет собой трубку с девятью игровыми отверстиями и двойной тростью. ... Дудук —армянский деревянный духовой музыкальный инструмент. Делают его чаще всего из абрикоса, из-за чего он называется также абрикосовой дудкой.