Вот сентябрь

Юлия Июльская1
Вот сентябрь, туман и ветер
Обещает прогноз - дожди.
Где-то гибнут чужие дети,
Ощущается, как свои.

Я сжимаю нательный крестик-
Символ божьего бытия.
Малодушно твержу (как есть, уж):
Да минует нас  чаша сия.

Утро кажется слишком ранним,
Чтобы новости жгли огнем.
У меня на окне герани,
Не дай Бог, чтобы за окном.

Привыкаем к потерям, к боли
К вереницам прощальных слов
Сколько нужно невинной крови,
Чтобы всех нас спасла любовь?