Конец лета

Сергей Солоп
Август плещется волнами
Меж амурских берегов,
Разбегаясь бурунами
От форштевня* вдоль бортов…

Гул мотора над рекою,
Флаг полощет ветерок,
Катер – пенною стрелою,
Красит летний вечерок…

Лето днями на исходе,
Был прекрасен его миг,
Криком чаек на заходе,
Опечален солнца лик…

Скоро осень, жёлтый бисер
Разбросав по берегам,
Пустит свой янтарный глиссер
В плавание по волнам…

А пока своей волною
Мчится катер, как стрела,
Оставляя за кормою
Лета яркие цвета.


* Форштевень – деревянная
или стальная балка в носу
корабля, на которой закреплена
наружная обшивка носовой
оконечности корпуса и которая
в нижней части переходит в киль.

© Сергей Солоп / август 2023