Естество

Марья Макарова
Забудь о прошлом, милый друг, забудь.
Круть "зачем?" и "почему?" нет смысла.
Вникать в прошедшую ненужную несуть,
В чём только суть была, когда она зависла?
Фрагменты прошлого бессмысленно искать,
Чужие числа скручивая вместе,
Себя, едва восстановив, ломать,
Живя бессмысленным клубком пустых созвездий.
Простить так хочется былое воровство
Стремлений, дней и планов, и желаний...
Смердит из прошлого гнилое естество
Былых светлейших чувств слепых скитаний.