Молитва

Иван Фортунатов
Я нашёл себя в полуночной чаще,
Проповедник лживый иль настоящий,
Я в груди несу уголёк горящий,
Но не знаю, кому он осветит ночь.
Замираю в страхе от смутной тени,
В первобытном камне ищу ступени,
Восхожу к алтарю преклонить колени,
Чтоб просить провидение мне помочь.

Не прошу, о Боже, о лёгкой доле,
О красивой жизни и тёплом море,
Но молю о силе и крепкой воле,
Чтоб сломить судьбы непокорный стан.
Не дано почивать мне на всём готовом,
Но, где нет пути, проложу я новый —
Дай же мудрости, чтоб нести своё слово
От родных пределов до дальних стран!

Не прошу чертогов, залитых светом,
Но даруй мне силы найти ответы,
Хоть бы мне пришлось на пути на этом
Исходить пределы семи пустынь!
Отведи мою руку от новой дури,
Отведи моё сердце от новой дуры,
Обуздать дай пороки своей натуры

И пошли настоящей любви.
Аминь.

2023