Мат и сопромат

Владимир Вайчукас
Ведь в науке дрУги, есть же сопромат,
так вот и в народе, существует мат.
В узеньком кругу,  мат лишь как приправа.
А ежели без меры... тошнота... отрава.
Русская ты наша, русская ты речь,
ох как бы ффсем надыть, нам её беречь.