Исчезай

Иван Фортунатов
Исчезай, растворяйся, из моей жизни прочь!
Уходи, уходи в эту горькую ночь!
Пропадай! Что таить — это страшная боль,
Но уж лучше страдать без тебя, чем — с тобой.

Забирай лёгкий смех, и признаний враньё,
Буквы писем твоих пусть склюёт вороньё,
Грош цена этой лжи, она бъёт через край;
Забирай ласки дней, и ночей — забирай!

Перестань отравлять мои мысли, змея!
У меня два врага — моя память и я.
Оставляй липкий пот, пустоту и дожди.
Тьма. Тьма. Тьма. Ненавижу тебя. Уходи.

2023