Лето, дожди, тяжёлые небеса...

Иван Фортунатов
Лето, дожди, тяжёлые небеса,
Чайки кричат на разные голоса.
Когти скребут мой мир, и он кровоточит.
Всё, что осталось — уйти без остатка в ночь мне.

Год отвратителен, сдать бы его назад,
Ты обещала рай, но дала мне ад.
Вера, борьба, забота — ржавый доспех,
Коль ты променяла меня на фальшивый смех.

Высушит лужи светило, опять тепло,
Крутит погода штурвал рассудку назло.
Лето, жара, печальная селяви,
Господи, исцели меня от любви.

2023